CCTV節目官網-CCTV-10 百家講壇

《百家講壇》 20211003 中國精神(第三季) 3 抗戰精神

來源:央視網2021年10月03日 13:03

努力加載中,請稍後...
努力加載中,請稍後...
分享到: 手機觀看
點贊 收藏 評論 客户端看 安裝央視影音客户端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件
  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2021年10月03日 13:03

視頻簡介:本期節目主要內容: 日本軍國主義的野蠻侵略給中國人民造成空前巨大的災難,激起了中國人民的頑強反抗。1945年,中國人民在經過了十四年不屈不撓的浴血奮戰後,打敗了窮兇極惡的日本軍國主義侵略者,取得了中國人民抗日戰爭的偉大勝利。回首那段艱難歲月,千千萬萬的中華兒女為了保家衞國,拋頭顱、灑熱血,義無反顧地投身到抗擊日本侵略者的洪流中,中國人民以錚錚鐵骨戰強敵、以血肉之軀築長城、以前仆後繼赴國難,譜寫了驚天地、泣鬼神的雄壯史詩,也孕育出了偉大抗戰精神。那麼,在十四年艱苦卓絕的抗戰歷程中,發生了哪些可歌可泣的故事?(《百家講壇》 20211003 中國精神(第三季) 3 抗戰精神)